05. Mai – All Lußheim Championship 2014

Am: 05.05.2014 - 27.09.2014

All Lußheim Championship 2014

Auf Grund der verhaltenen Resonanz zu den Clubmeisterschaften in den letzten Jahren, möchten wir in 2013 neue Wege für ein Jahresturnier gehen. Ausgespielt werden zum ersten Mal die „All Lußheim Championship“, die in 2013 die Clubmeisterschaften ersetzen. Die Gewinner der Damen bzw. der Herrenrunde werden im September zum Spieler und zur Spielerin des Jahres gekürt.

Turnierziel:

– möglichst viele Spiele mit unterschiedlichen Paarungen
– auch Nichtmannschaftsspieler haben Chancen auf den Spieler des Jahres
– mehr Spiele auch mit Mitgliedern, mit denen man sonst nicht spielt.

Termin:

Alle Spiele finden in der Zeit zwischen dem 03.05. und dem 27.09.2014 statt.
Die Sieger werden im Rahmen des Abends der Mannschaften gekürt.

Anmeldung:

Teilnahmeberechtigt sind alle Mitglieder des Vereins ab 14 Jahren.
Die Anmeldung erfolgt durch die Eintragung in die Teilnehmerliste, die im Clubhaus aushängt oder in dem ein Spiel im Rahmen dieses Championats ausgetragen wird. Die Teilnahme ist damit auch noch im Laufe der Saison möglich

Die Mindestteilnahme für den Spieler des Jahres liegt bei 8 Männer und 8 Damen.

Spielmodus:

Alle Spielpaarungen fließen in das Gesamtergebnis ein. Alle Einzel, auch Dame gegen Herrn, genauso wie Mixed oder Herren- gegen Damendoppel.

Jedes Match wird auf Zeit gespielt (75 Minuten).

Ziel ist, dass jeder gegen jeden zumindest einmal gespielt hat. Die Wahl des Gegners, als auch die Wahl des Partners verabreden die Teilnehmer selbst. Gegner und Partner sollten möglichst pro Spiel wechseln.

Der Spieltermin wird zwischen den Partnern selbst festgelegt und im Ordner eingetragen.

Auf dem Platzbelegungsplan wird „Championship“ eingetragen.
Die aktuelle Rangliste wird alle 14 Tage im Internet veröffentlicht und hängt im Clubhaus aus.

Punktwertung:

-Erspielte Punkte im Match werden gutgeschrieben. Bei Spiel auf Zeit kann es damit zu einem Unentschieden kommen (bsp: 6:3/ 4:3 => Spieler A erhät 10 Punkte, Spieler B 6 Punkte)

In die Ranglistenwertung fließt nur der Durchschnittswert aller erspielten Punkte ein
(Bsp: gewonnene Spielpunkte: 27 bei 5 Matches, ergibt 5,4 Punkte für die Rangliste)

-Sonderpunkte:

Doppel oder Mixed:1 Punkt für alle 4 Beteiligte

neuer Gegner im Einzel:1 Punkt für beide Spieler

neuer Gegner im Doppel/ Mixed:1 Punkt pro neuem Spieler

neuer Partner im Doppel/ Mixed:1 Punkt für beide

Dame gegen Herr (Einzel/ Doppel/Mixed)1 Punkt für die Dame

Nichtmannschaftsspieler- Mannschaftsspieler1 Punktfür beide

Startgeld:

€ 5,- Erwachsene

€ 3,- Schüler, Studenten, Azubis

Preise:

Preise gibt es jeweils für die 1. bis 3. platzierten Damen und Herren

Jeder Teilnehmer stellt 3 Bälle der Marke Dunlop- Tournament, welche neu oder zumindest wenig bespielt sind, zur Verfügung.

Ansprechpartner für Fragen

Klaus Eisinger, Telefon 0152/ 33 77 76 80.